Обжаривания кофе — это термическая обработка кофейных зерен с целью предоставления получаемых из них напитков определенных вкусовых характеристик.


Обжарка и продажа кофе — это целая отрасль бизнеса, целевыми клиентами которой являются розничные продавцы кофе и кофейных напитков. Заказ в основном оптовые, поэтому при выработке базы постоянных клиентов можно выйти на стабильный и высокий доход.

Конкуренция в этой нише средняя. Есть много компаний, которые занимаются обжарки кофе на отечественном или китайском оборудовании и чтобы выделить свой продукт вам нужно инвестировать деньги в качественное европейское оборудование и обучение своих мастеров.

Эта бизнес идея работает в формате b2b

Вашими основными покупателями будут:

  • Кафе и рестораны, бары.
  • Точки в формате кофе с собой.
  • Розничные магазины по продаже кофе.
  • Гостиницы и развлекательные комплексы.
  • Арендодатели кофеварок.
  • Владельцы вендинговых автоматов.

Некоторые компании запускают и формат b2c, внедряя интернет-магазин и продавая небольшие розничные партии кофе для частных клиентов. Это более сложный формат бизнеса, но очень перспективный.

Помещение под магазин

Для ведения бизнеса на обжаривании кофе, вам нужно будет найти подходящее помещение. Есть несколько требований к такого помещения.

Площадь помещения под цех 25 — 30 кв.м. Дополнительно потребуется склад размером 35 — 40 кв.м. для хранения сырья и готовой обжаренной продукции.

Локация помещения не сильно важна. Желательно, чтобы оно было в пределах города, так вы будете тратить меньше денег на транспортные расходы. Главное — это удобный подъезд для автомобилей.

Коммуникации: электричество, газ, отопление, водопровод, хорошая вентиляция. Помещение должно соответствовать нормам СЭС и пожарной службы.

Ремонт можно сделать недорогой, например, обложить помещения плиткой, а потолок покрасить негорючей краской.

Старайтесь найти помещение с минимальным арендой, что возможно, учитывая это, место локации не сильно важный параметр. Проработав, вы сможете поднять рентабельность бизнеса и ускорите период возврата инвестиций.

Иногда предприниматели, чтобы протестировать нишу, организуют дело в формате домашнего бизнеса, используя имеющуюся кухонную технику для обжаривания кофе: сковородки, духовку, аэрогриль или бытовую обсмажувальну машинку. Но работа на дому — это не серьезный подход к делу, а результат обжаривания будет далек от идеала, вы будете существенно проигрывать своим конкурентам.

Оборудование

На рынке есть предложения отечественных и китайских брендов, но мы рекомендуем посмотреть в сторону европейских производителей. Основной аппарат — это жаровня (ростер), с вращающимся барабаном с функцией перемешивания кофе. Температурные режимы обжаривания в диапазоне 190 — 230 ° С Стоимость нового качественного европейского ростера от $ 25000 до $ 70000. Есть и б / у варианты в хорошем состоянии, но при покупке подержанного оборудования будьте готовы к ремонту и увеличению количества обслуживания. Отечественные или китайские аналоги можно купить в диапазоне $ 10000 — $ 18000.

Кроме этого вам нужно будет мебель для упаковки заказов. Дополнительные аксессуары: лопатки, рабочая одежда, пластиковые и металлические емкости, электронные весы.

Для упаковки в основном используют четырехслойные бумажные мешки или из бумаги с полимерным покрытием. В некоторых случаях применяют пакеты из полиэтиленовой пленки, пакеты из мешочной бумаги или вакуумную упаковку. В зависимости от типа упаковки меняется и срок хранения обжаренного кофе, который варьируется в диапазоне 6 — 18 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here