Продолжаем рассматривать варианты бизнес идеи в формате небольшого домашнего производства и в этой статье поговорим о соусы.

Соусы — используются для придания особого вкуса салатов, мясных и рыбных блюд, а также гарниров. С помощью соусов можно кардинально изменить вкус уже привычных рецептов и постоянно экспериментировать с созданием новых блюд. Мы ежедневно используем те или иные варианты соусов при готовке. Практически у каждого из нас в холодильнике есть классические соусы: майонез, томатная паста, горчица и прочее, которыми мы заправляем салаты или используем их в качестве дополнения к гарниров. Люди привыкли покупать подобные добавки и спрос на рынке в этом сегменте товаров самом деле высок. Но в то же время каких-то оригинальных соусов на полках магазинов не так уж и много и открывает возможность для предпринимателей стартовать бизнес на соусах собственного приготовления и стать успешным в этой нише.

Особенности бизнеса

Для того чтобы открывать собственный мини цех по изготовлению соусов, важно увлекаться созданием новых вкусов, экспериментировать и любить это дело. Если ваша задача только заработок, без фана, тогда при длительном раскачиванию бизнеса и сезонности в производственном процессе, вы быстро остынете в рвении что-то делать и вам станет скучно и неинтересно, а это в свою очередь приведет к закрытию бизнеса.

Второй момент и можно сказать сложность — это поиски рынков сбыта. Многие бизнесмены в этой области начинали продажи с 15 — 40 банок в неделю и постепенно наращивали сбыт через целый ряд каналов, но процесс этот долгий и требует вложения средств.

Третий момент — это сезонность. Наличие сырья для производства соусов в необходимых объемах обеспечивается только в летние месяцы, а это 2 — 2,5 месяца в году. Именно за этот период производится основной объем соусной продукции, которая будет продаваться в течение всего года. К этому периоду нужно подготовиться как финансово, так и физически.

Чтобы снизить себестоимость соусов, можно самостоятельно выращивать часть сырья на своих огородах, это позволит сделать ваш продукт точно экологически чистым и доступным для покупателя. На практике — это много работы и ухода за овощами и выращиванием приправ.

Поиск помещения под цех

На начальных этапах можно работать на дому, пока вы разработаете рецептуру для соусов и отработаете технологию их приготовления. Продавать можно для друзей и знакомых по себестоимости и спрашивать их отзывы о вкусовых качествах продукта.

Но как только вы решите выходить на широкий рынок потребителей, здесь уже нужно искать подходящее помещение, которое будет отвечать всем требованиям СЭС, а на готовую продукцию нужны будут сертификаты качества.

Подбор помещения — задача сложная, оно должно быть кухонного типа, со всеми коммуникациями, в том числе канализация, водопровод и вентиляция. Все требования к подобным цехах можно узнать непосредственно у представителей СЭС.

Площадь помещения от 50 кв.м. и больше. Кроме кухонной зоны, должен быть склад для хранения сырья и подсобное помещение с санузлом для работников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here